Tartelettes à la tapenade noire et verte

Tartelettes à la tapenade noire et verte

  • Facile

    Facile

  • 35 pièces

    35 pièces

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Une douzaine de tomates séchées à l'huile
  • Un pot d'aubergines grillées dans l'huile
  • 2 c à s de tapenade verte Agroazur
  • 2 c à s de tapenade noire Agroazur
  • 150g de fêta (ou fromage de brebis sans marque, c'est moins cher !)

 

1. Etalez la pâte feuilletée. Découpez-la en rond à l'aide par exemple d'un rond de serviette (5 cm de diamètre). Rassemblez les chutes de pâte, faîtes une boule, étalez-la et découpez-la. Déposez vos morceaux de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.


2. Dans un ramequin écrasez avec une fourchette 75g de fêta avec 2 cuillères à soupe de tapenade verte. Faîtes de même avec le reste de fêta et la tapenade noire. Coupez les tomates séchées et les morceaux d'aubergines grillées en deux.
 

3. Déposez une petite cuillerée de mélange fromage-tapenade sur chaque rond de pâte feuilletée. Alternez entre le mélange avec la tapenade verte et la noire. Puis ajoutez sur chaque bouchée soit un bout de tomates séchée soit un bout d'aubergine grillée.


Préchauffez votre four th 7 puis enfournez vos feuilletés entre 15 et 20 minutes. Servir encore chaud !