Tajine d'agneau aux olives

Tajine d'agneau aux olives

  • 6 Personnes

    6 Personnes

  • 30 min + 1h45 de cuisson

    30 min + 1h45 de cuisson

  • Moyen

    Moyen

Ingrédients

  -  1,2 kg d’épaule d’agneau désossée

  -  1 kg de pommes de terre

  -  2 oignons

  -  30 cl de bouillon de volaille

  -  50 g d'olives vertes et noires Agroazur

  -  30 g de pignons de pin

  -  1 pincée de safran en filaments

  -  1/2 c. à café de cumin en poudre

  -  1/2 c. à café de gingembre en poudre

  -  4 c. à soupe d'huile d'olive

  -  Quelques brins de coriandre pour la finition

  -  Sel, poivre

 

1. Découpez la viande en cubes. Pelez et hachez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés. Faites-les revenir une minute en remuant. Puis remettez la viande. Ajoutez les épices, du sel, du poivre. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement pendant une heure.

3. Au bout de ce temps, ajoutez les olives et les pommes de terre. Mélangez et prolongez la cuisson à couvert pendant 30 minutes.

4. Quand le tajine est cuit, versez-le dans un plat de service, parsemez des pignons et de coriandre effeuillée. Servez très chaud.