Spaghetti puttanesca aux olives

Spaghetti puttanesca aux olives

  • Facile

    Facile

  • 6 Personnes

    6 Personnes

  • 20 min + 30 min de cuisson

    20 min + 30 min de cuisson

Ingrédients

  -  600 g de spaghetti

  -  3 gousses d'ail

  -  3 petits piments secs

  -  5 belles tomates fraiches (ou une grosse boite de tomates pelées)

  -  50 g d'olives noires dénoyautées Agroazur

  -  3 c. à soupe de câpres

  -  12 filets d'anchois

  -  50 g de parmesan

  -  Huile d'olive

  -  Sel, poivre

 

1. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les olives en petits morceaux. Pelez et hachez finement l'ail. Émincez les piments. Égouttez et rincez les câpres.

2. Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente". Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.

3. Dans une grande sauteuse, faites dorer à feu moyen l'ail et le piment avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, les olives, les anchois et les câpres et faites mijoter à feu très doux une dizaine de minutes. Poivrez.

4. Lorsque les spaghetti sont cuits, ajoutez-les dans la sauce, avec un peu de leur eau de cuisson. Mélangez quelques minutes. Versez-les dans un grand plat, ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan fraichement râpé. Poivrez généreusement et servez.